Zaturelle
  • Boutique
  • Blog
  • Glossaire INCI

Rechercher un produit

  • Mon panier 0 produit produits 0,00 € vide
  • Mon compte

Connexion

0 articles article 0,00 € (Vide)

Pas d'article

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Votre panier
Total du contenu:
0 produits produit 0,00 € (empty)

Livraison 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont TTC

« Continuer mes achats Commander

Glossaire INCI

Recherche par nom scientifique :

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Z
  • CI

Recherche par nom anglais :

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Recherche par nom commun :

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V

Ingrédients

  • C12-14 Alcohol

    Nom anglais : C12-14 Alcohol

    Nom commun : C12-14 Alcohol (Alcool gras)

    En savoir plus

  • C12-20 Alkyl glucoside

    Nom anglais : C12-20 Alkyl glucoside

    Nom commun : C12-20 Alkyl glucoside

    En savoir plus

  • C14-22 alcohol

    Nom anglais : C14-22 alcohol

    Nom commun : C14-22 alcohol

    Myristyl alcohol et behenyl alcohol.

    En savoir plus

  • Caffeine

    Nom anglais : Caffeine

    Nom commun : Caféine

    Nom chimique : 3,7-dihydro-1,3,7-triméthyl-1H-purine-2,6-dione Nom pharmaceutique : coffeinum

    En savoir plus

  • Calcium aluminium borosilicate

    Nom anglais : Calcium aluminium borosilicate

    Nom commun : Calcium aluminium borosilicate

    En savoir plus

  • Calcium lactate

    Nom anglais : Calcium lactate

    Nom commun : Dilactate de calcium

    En savoir plus

  • Calendula officinalis extract

    Nom anglais : Marigold flowers extract

    Nom commun : Extrait des fleurs du souci

    Calendula Officinalis Extract est un extrait des fleurs du souci, Calendula officinalis, Composées.

    En savoir plus

  • Calendula officinalis in helianthus annuus seed oil

    Nom anglais : Marigold in sunflower (seed) oil

    Nom commun : Huile de tournesol et extrait de fleur de souci

    Calendula officinalis in helianthus annuus seed oil

    En savoir plus

  • Calendula officinalis oil

    Nom anglais : Calendula oil

    Nom commun : Huile de calendula

    Calendula Officinalis Oil est l'huile obtenue à partir des fleurs de Calendula officinalis, Composées.

    En savoir plus

  • Calophyllum inophyllum oil

    Nom anglais : Tamanu oil

    Nom commun : Huile de calophylle

    Huile de calophylle ou de tamanu

    En savoir plus

  • Camellia oleifera extract

    Nom anglais : Tea-oil camellia leaf extract

    Nom commun : Extrait de feuilles de thé camellia

    Camellia Oleifera Extract est un extrait des feuilles de Camellia oleifera, Théacées.

    En savoir plus

  • Camellia sinensis extract

    Nom anglais : Green tea (leaf) extract

    Nom commun : Extrait de feuilles de thé

    Camellia Sinensis Extract est un extrait des feuilles du théier, Camellia sinensis, Théacées.

    En savoir plus

  • Cananga odorata oil

    Nom anglais : Ylang-ylang flower oil

    Nom commun : Huile d'ylang ylang

    Cananga Odorata Oil est l'huile extraite des fleurs d'ylangylang, Cananga odorata, Annonacées.

    En savoir plus

  • Candelilla cera

    Nom anglais : Euphorbia cerifera wax

    Nom commun : Cire de candelilla

    Candelilla Cera est la cire de candelilla qui est extraite de l'Euphorbia cerifera, Euphorbiacées.

    En savoir plus

  • Cannabis sativa oil

    Nom anglais : Hemp oil

    Nom commun : Huile de chanvre

    En savoir plus

  • Canola oil

    Nom anglais : Canola oil

    Nom commun : Huile de canola

    Canola Oil est une huile contenant peu d'acide érucique, tirée de Brassica napus (Crucifères).

    En savoir plus

  • Caprylic/Capric Triglyceride

    Nom anglais : Caprylic/Capric Triglyceride

    Nom commun : Caprylic/Capric Triglyceride

    Triglycérides mélangés, décanoyles et octanoyles.

    En savoir plus

  • Capryloyl glycine

    Nom anglais : Capryloyl glycin

    Nom commun : Capryloyl glycine

    Nom chimique : N-(1-oxooctyl)glycine

    En savoir plus

  • Caramel

    Nom anglais : Caramel

    Nom commun : Caramel

    Le caramel (colorant) est un produit obtenu par traitement thermique contrôlé de glucides alimentaires.

    En savoir plus

  • Carapa guaianensis oil

    Nom anglais : Andiroba oil

    Nom commun : Huile d'andiroba

    Carapa Guaianensis Oil est l'huile fixe extraite par pression des graines de Carapa guaianensis, Méliacées.

    En savoir plus

  • Carboxymethyl cellulose

    Nom anglais : Cellulose gum

    Nom commun : Carmellose

    Nom chimique : Sel sodique de l'éther carboxyméthylique de cellulose

    En savoir plus

  • Carrageenan

    Nom anglais : Carrageenan

    Nom commun : Carraghénane

    Chondrus crispus

    En savoir plus

  • Carthamus tinctorius oil

    Nom anglais : Safflower oil

    Nom commun : Huile de carthame

    Carthamus Tinctorius Oil est le liquide huileux extrait des graines de carthame, Carthamus tinctorius, Composées. Il est principalement composé des triglycérides de l'acide linoléique.

    En savoir plus

  • Castor isostearate succinate

    Nom anglais : Castor isostearate succinate

    Nom commun : Ester d'huile de ricin et d'acides isostéarique et succinique

    En savoir plus

  • Cedrus atlantica (bark) oil

    Nom anglais : Cedarwood (bark) oil

    Nom commun : Huile essentielle d'écorce de cèdre de l'Atlas

    Cedrus Atlantica Oil est l'huile volatile obtenue par la distillation de l'écorce de Cedrus atlantica, Pinacées.

    En savoir plus

  • Centella asiatica powder

    Nom anglais : Pennywort powder

    Nom commun : Hydrocotyle en poudre

    Centella Asiatica Powder est une poudre faite avec des feuilles et des racines de l'hydrocotyle, Centella asiatica, Apiacées.

    En savoir plus

  • Cera alba

    Nom anglais : Beeswax

    Nom commun : Cire d'abeilles

    Cire d'abeilles. Cire obtenue à partir des rayons façonnés par les abeilles à miel.

    En savoir plus

  • Cera carnauba

    Nom anglais : Carnauba wax

    Nom commun : Cire de carnauba

    Cire de carnauba. Cire extraite de Copernicia cerifera, Palmacées.

    En savoir plus

  • Cetearyl alcohol

    Nom anglais : Cetearyl alcohol

    Nom commun : Alcool cétéarylique

    Alcools en C16-18. Cette substance est répertoriée sous le SDA Substance Name: C16-C18 alkyl alcohol, et porte le SDA Reporting Number 19-060-00.

    En savoir plus

  • Cetearyl glucoside

    Nom anglais : Cetearyl glucoside

    Nom commun : Cetearyl glucoside

    Nom chimique : D-glucopyrannose, glucosides C16-C18-alkyliques

    En savoir plus

  • Cetearyl olivate

    Nom anglais : Cetearyl olivate

    Nom commun : Cetearyl olivate

    En savoir plus

  • Cetyl alcohol

    Nom anglais : Cetyl alcohol

    Nom commun : Alcool cétylique

    Nom chimique : Hexadécane-1-ol

    En savoir plus

  • Cetyl palmitate

    Nom anglais : Cetyl palmitate

    Nom commun : Cetyl palmitate

    En savoir plus

  • Chamaemelum nobile oil

    Nom anglais : Chamomile roman essential oil

    Nom commun : Huile essentielle de camomille romaine

    En savoir plus

  • Chamomilla recutita extract

    Nom anglais : Matricaria extract

    Nom commun : Extrait de camomille

    Chamomilla Recutita Extract est un extrait des capitules de la camomille, Chamomilla recutita, Composées.

    En savoir plus

  • Chitin

    Nom anglais : Chitin

    Nom commun : Chitine

    En savoir plus

  • Chitosan

    Nom anglais : Chitosan

    Nom commun : Chitine

    En savoir plus

  • Chlorella vulgaris extract

    Nom anglais : Extract of green alga Chlorella vulgaris

    Nom commun : Extrait de l'algue Chlorella vulgaris

    Chlorella Vulgaris Extract est un extrait de l'algue Chlorella vulgaris, Oocystacées.

    En savoir plus

  • Cinnamal

    Nom anglais : Cinnamal

    Nom commun : Cinnamaldéhyde

    Nom chimique : Cinnamaldéhyde

    En savoir plus

  • Cinnamomum camphora oil

    Nom anglais : Camphor oil

    Nom commun : Huile essentielle de ravintsara

    En savoir plus

  • Cinnamomum cassia (bark) extract

    Nom anglais : Cassia (bark) extract

    Nom commun : Extrait (d'écorce) de cannelle de Chine

    Cinnamomum Cassia Extract est un extrait de l'écorce séchée du cannelier, Cinnamomum cassia, Lauracées.

    En savoir plus

  • Cinnamomum cassia oil

    Nom anglais : Cassia oil

    Nom commun : Huile essentielle de cannelle de Chine

    Cinnamomum Cassia Oil est l'huile volatile obtenue par distillation à la vapeur des feuilles et des rameaux de Cinnamomum cassia, Lauracées.

    En savoir plus

  • Cinnamomum zeylanicum oil

    Nom anglais : Cinnamon bark oil

    Nom commun : Huile essentielle d'écorce de cannelle

    Huile d'écorce du cannelier, Cinnamomum zeylanicum, Lauracées.

    En savoir plus

  • Citral

    Nom anglais : Citral

    Nom commun : Citral

    Nom chimique : 3,7-diméthyl-2,6-octadiénal

    En savoir plus

  • Citric acid

    Nom anglais : Citric acid

    Nom commun : Acide citrique

    Nom chimique : Acide 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylique

    En savoir plus

  • Citronellol

    Nom anglais : Citronellol

    Nom commun : Citronellol

    Citronellol

    En savoir plus

  • Citrus amara flower water

    Nom anglais : Bitter orange flower water

    Nom commun : Eau de fleurs d'oranger amer

    En savoir plus

  • Citrus aurantifolia oil

    Nom anglais : Lime essential oil

    Nom commun : Huile essentielle de citron vert

    Citrus Aurantifolia Oil est l'huile volatile extraite des fruits de Citrus aurantifolia, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium amara oil

    Nom anglais : Bitter orange oil

    Nom commun : Huile essentielle d'orange amère

    Citrus Aurantium Amara Oil est l'huile volatile extraite de Citrus aurantium amara, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium bergamia extract

    Nom anglais : Bergamot extract

    Nom commun : Extrait de bergamote

    Citrus Aurantium Bergamia Extract est un extrait des fruits adu bergamotier, Citrus aurantium bergamia, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium bergamia oil

    Nom anglais : Bergamot oil

    Nom commun : Huile essentielle de bergamote

    Citrus Aurantium Bergamia Oil est l'huile volatile exempte de psoralènes extraite des fruits de Citrus aurantium bergamia, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium dulcis extract

    Nom anglais : Orange extract

    Nom commun : Extrait d'orange

    Citrus Aurantium Dulcis Extract est un extrait des fruits de l'oranger, Citrus aurantium dulcis, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium dulcis oil

    Nom anglais : Orange oil essential oil

    Nom commun : Huile essentielle d'orange douce

    Citrus Aurantium Dulcis Oil est l'huile volatile extraite par pression de l'écorce fraîche des fruits mûrs de l'oranger doux, Citrus aurantium var. dulcis, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus aurantium oil

    Nom anglais : Petitgrain oil

    Nom commun : Huile essentielle de Petit grain

    En savoir plus

  • Citrus grandis oil

    Nom anglais : Grapefruit oil

    Nom commun : Huile essentielle de pamplemousse

    Citrus Grandis Oil est l'huile volatile extraite de l'écorce des fruits du pamplemoussier, Citrus grandis, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus limonum

    Nom anglais : Lemon

    Nom commun : Citron

    En savoir plus

  • Citrus medica limonum fruit extract

    Nom anglais : Lemon extract

    Nom commun : Extrait de citron

    Citrus Medica Limonum Extract est un extrait des fruits du citronnier, Citrus medica limonum, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus medica limonum oil

    Nom anglais : Lemon oil

    Nom commun : Huile essentielle de citron

    Citrus Medica Limonum Oil est l'huile volatile extraite de l'écorce fraîche des fruits de Citrus medica limonum, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus nobilis oil

    Nom anglais : Mandarin orange essential oil

    Nom commun : Huile essentielle d'écorce de mandarine

    Citrus Nobilis Oil est l'huile extraite par pression de l'écorce des fruits du mandarinier, Citrus nobilis, Rutacées.

    En savoir plus

  • Citrus paradisi oil

    Nom anglais : Pink grapefruit essential oil

    Nom commun : Huile essentielle de pamplemousse rose

    En savoir plus

  • Citrus reticulata oil

    Nom anglais : Tangerine oil

    Nom commun : Huile essentielle de mandarine

    En savoir plus

  • Clerodendrum phlomoides powder

    Nom anglais : Clerodendrum phlomoides powder

    Nom commun : Clerodendrum phlomoides en poudre

    En savoir plus

  • Cocamidopropyl betaine

    Nom anglais : Cocamidopropyl betain

    Nom commun : Cocamidopropyl bétaîne

    Nom chimique : Propanaminium-1, amino-3 N-(carboxyméthyl) N,N-diméthyl-, dérivés N-acyles de coco, hydroxydes, sels internes.

    En savoir plus

  • Cocamidopropyl hydroxysultaine

    Nom anglais : Cocamidopropyl hydroxysultaine

    Nom commun : Cocamidopropyl hydroxysultaine

    Nom chimique : Propanaminium-1, N-(amino-3 propyl)hydroxy-2 N,Ndiméthyl sulfo-3, dérivés N-acyles de coco, hydroxydes, sels internes.

    En savoir plus

  • Coco glucoside

    Nom anglais : Coconut alcohol

    Nom commun : Alcool de coco

    Alcools de coco, produits de réaction avec le glucose

    En savoir plus

  • Coco-betaine

    Nom anglais : Coco-betaine

    Nom commun : Cocobétaïne

    Nom chimique : Bétaïnes, coco alkyldiméthyles

    En savoir plus

  • Coco-caprylate / Caprate

    Nom anglais : Coco-caprylate / Caprate

    Nom commun : Coco-caprylate / Caprate

    Alcools de coco, esters mixtes avec l'acide octanoïque et l'acide décanoïque.

    En savoir plus

  • Cocos nucifera oil

    Nom anglais : Coconut oil

    Nom commun : Huile de noix de coco

    Cocos Nucifera Oil est l'huile fixe extraite par pression des graines des noix de Cocos nucifera, Palmacées.

    En savoir plus

  • Copaïfera guianensis oil

    Nom anglais : Andiroba oil

    Nom commun : Huile d'andiroba

    En savoir plus

  • Copaifera officinalis resin

    Nom anglais : Copaiba resin

    Nom commun : Oléorésine de copaïba

    Copaifera Officinalis Resin est une oléorésine (baume de copahu ou baume de copaïba) tirée de Copaifera officinalis, Légumineuses.

    En savoir plus

  • Corallina officinalis extract

    Nom anglais : Corallina officinalis extract

    Nom commun : Extrait de corallina officinalis (algue)

    Corallina Officinalis Extract est un extrait de l'algue Corallina officinalis, Corallinacées.

    En savoir plus

  • Corylus avellana nut oil

    Nom anglais : Hazelnut oil

    Nom commun : Huile de noisettes

    Corylus Avellana Nut Oil est l'huile extraite par pression des fruits du noisetier, Corylus avellana, Bétulacées.

    En savoir plus

  • Coumarin

    Nom anglais : Coumarin

    Nom commun : Coumarine

    En savoir plus

  • Crataegus monogyna extract

    Nom anglais : Hawthorn extract

    Nom commun : Extrait d'aubépine

    Crataegus Monogyna Extract est un extrait des baies de l'aubépine, Crataegus monogyna, Rosacées.

    En savoir plus

  • Crocus sativa powder

    Nom anglais : Saffron powder

    Nom commun : Safran en poudre

    En savoir plus

  • Cucumis sativus extract

    Nom anglais : Cucumber extract

    Nom commun : Extrait de concombre

    Cucumis Sativus Extract est un extrait des fruits du concombre, Cucumis sativus, Cucurbitacées.

    En savoir plus

  • Cupressus sempervirens oil

    Nom anglais : Cypress oil

    Nom commun : Huile essentielle de feuille de cyprès

    Cupressus Sempervirens Oil est une huile naturelle extraite des galbules, des fruits et des feuilles de Cupressus sempervirens, Pinacées.

    En savoir plus

  • Curcuma longa powder

    Nom anglais : Turmeric powder

    Nom commun : Curcuma en poudre

    Curcuma Longa Powder est la poudre obtenue par le broyage des rhizomes séchés du curcuma, Curcuma longa, Zingibéracées.

    En savoir plus

  • Cyclodextrin

    Nom anglais : Cyclodextrin

    Nom commun : Cyclodextrine

    Nom chimique : Cycloheptapentylose

    En savoir plus

  • Cymbopogon citratus

    Nom anglais : Lemongrass

    Nom commun : Citronelle

    Aussi nommée Verveine des Indes

    En savoir plus

  • Cymbopogon flexuosus oil

    Nom anglais : Lemongrass oil

    Nom commun : Huile essentielle de lemongrass

    En savoir plus

  • Cymbopogon martinii oil

    Nom anglais : Palmarosa oil

    Nom commun : Huile essentielle de palmarosa

    Cymbopogon Martini Oil est l'huile volatile extraite par pression de la plante herbacée, Cymbopogon martini (palmarosa), Graminées.

    En savoir plus

  • Cysteine

    Nom anglais : Cysteine

    Nom commun : Cystéine

    Nom chimique : L-cystéine

    En savoir plus

Promotions

  • Gel coiffant
  • Gel coiffant
    13,90 € (-20%) 11,12 €

Toutes les promos

Déjà vus

  • Gels douche à l'huile de noyaux d'abricot - Rose & Homme & Fraise
    Gel douche...

    Le gel douche à l'huile de noyaux d'abricot, ...

  • Sucre exfoliant et nourrissant 2 en 1
    Sucre...

    Des cristaux de sucre pour gommer en douceur. Des ...

Newsletter

Gardez le contact (conseils beauté, offres, infos, ...)

Astuce...

  • Pratiquez une activité sportive régulière : choisissez un sport qui vous plait et qui pourra s'adapter à vos conditions de vie. Le sport est bon pour le moral et pour l'organisme : il oxygène les tissus et élimine les toxines. Et si vous n'avez pas le temps, privilégiez les escaliers aux ascenseurs, ça marche aussi !
  • Cosmétique bio

    Soin du visage bio

    • Soin de jour
    • Soin du soir et soin de nuit
    • Soin purifiant
    • Soin apaisant
    • Soin hydratant
    • Soin nettoyant
    • Masques et argiles
    • Soin des lèvres
    • Teint du visage

    Soin du corps bio

    • Protection solaire
    • Soin des mains
    • Soin des pieds et des jambes
    • Soin hydratant
    • Soin nettoyant
    • Soin raffermissant
    • Soin réparant
    • Soin exfoliant
    • Beurre de karité

    Trésors de l'Orient

    • Richesses de la Mésopotamie
    • Rituels du Hammam

    Soin anti-âge

    • Eclat du teint
    • Prévention anti-âge
    • Redensifier
    • Restructurer

    Soin de la famille

    • Pour bébé
    • Pour lui
    • Maquillage bio

      • Base de maquillage
      • Démaquillant
      • Lèvres
      • Ongles
      • Teint
      • Yeux et paupières
    • Hygiène

      • Déodorants bio
      • Hygiène bucco-dentaire
      • Accessoires hygiène
      • Gel douche
      • Savons
      • Epilation
    • Pour les cheveux

      • Shampooing
      • Soin des cheveux
      • Gel pour la coiffure
      • Coloration naturelle
    • Santé et Bien-être

      Bio Box

      Aromathérapie

      • Diffuseurs Huiles essentielles
      • Huiles essentielles
      • Mélange huiles essentielles
      • Huiles végétales

        Senteurs

        • Encens
        • Résines
        • Eaux parfumées
      • Les bons plans

        Les coffrets

        Packs de produits

        Prix dégressifs

        Promotions

      • Marques

        Abiessence Allo Nature Arc en Sels Argiletz Ballot-Flurin Belles Bulles Biofloral Biolo Bretagne Océan Cattier Centifolia Druide Emma Noel Esprit Equo Ferme Groning Florame Florascent Funny Bee Kaé-cosmétique Karawan La ferme de Paula Laboratoire Gravier Lavera Little Big Bio Logona Myrtea Najel Officinea Qenoa Salaheddin SANTE Naturkosmetik Tiger Balm
      • Labels

        • Agriculture Biologique
        • Cosmebio
        • Eco-Cosmebio
        • Ecocert
        • Ecocert Equitable
        • BDIH
        • AIAB Bio-eco cosmesi
        • Equosolidale
        • Vegan
        • One Voice
        • Cruelty Free
        • Observatoire des cosmétiques
        • Palmarès des cosmétiques

      Qui est Zaturelle ?

      • Mentions légales
      • Nos partenaires
      • Plan du site
      • Bannières
      • Glossaire INCI

      Nos engagements

      engagé dans le développement durable Eco-site

      Communiquons !

      • Blog
      • Contactez-nous
      • Facebook
      • Google+
      • Suivez-nous sur Pinterest